Технологии: Тройное вштампованное-вплавленное дно
17.01.2014
Многослойное дно бывает двух видов - капсулированным.
Алюминиевая заготовка вставляется внутрь - вплавленным.
Алюминиевый диск вставляется и нагревается до температуры плавления, происходит вплавление капсулированного дна.
В обоих случаях еда будет нагрета равномерно. Однако вплавленное дно будет обладать большей теплопроводностью, поэтому блюдо приготовится быстрее и эффективнее. Кроме этого, вплавленное дно не имеет внутренних воздушных полостей, которые могут привести к разрушению и отслаиванию дна с течением времени.
Капсулированное дно | Вштампованное-вплавленное дно |
Иногда дно делают двухслойным: снизу припаивается медный диск, а верхняя часть дна состоит из нержавеющей стали или алюминия. Благодаря самому теплопроводному металлу : меди. Скорость нагрева и распределения тепла увеличивается на 10-15% по сравнению с трехслойным дном. Но есть неприятный сюрприз: цена на такую продукцию минимум в 1,5 раза дороже трехслойной (сталь 18/10-алюминий-сталь 18/10) посуды из-за высокой стоимости меди.
Технология тройноого вштампованного-вплавленного дна применяется в Rondell в следующих коллекциях посуды:
Evolution, Stern, Vintage, Verse, Flamme, Creative, Fest.
Уникальные технологии посуды Rondell - только на www.rondell-store.ru
Комментарии
Пока нет комментариев