Рецепт: Утиная грудка, панированная в горьком какао и пряностях
20.08.2014
Ингредиенты: (на 4 персоны)
Утиная грудка с кожей – 2 шт.,
Какао 70% - 1ст. л.,
Вино красное сухое – 80 мл,
Анис молотый – 1 щепотка,
Гранат молотый – 1 щепотка,
Барбарис сушёный – ½ ч. л.,
Корица молотая – 1 щепотка,
Перец чёрный крупно молотый – 1 щепотка,
Мёд акации – 1 ст. л. (для декора),
Лимонная цедра (натёртая) - 2 г.,
Соль морская,
Перец чёрный
Приготовление:
1) Утиную грудку натрите солью и перцем со всех сторон. Сделайте неглубокие насечки на коже.
2) Выложите на холодную сковороду кожей вниз. Поставьте на сильный огонь и жарьте до образования золотистой корочки на коже. Слейте образовавшийся жир, переверните утку и продолжайте готовить на сильном огне ещё 3-4 минуты. Снова слейте излишки жира, верните сковороду на огонь, влейте вино и выпаривайте в течение 3 минут.
3) Переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовом шкафу, разогретом до 190° С, в течение 10 минут. Готовую грудку нарежьте на порционные медальоны и дайте стечь излишкам сока.
4) Приготовьте панировку: смешайте в миске какао, анис, барбарис, гранат, корицу и крупно молотый перец.
5) Медальоны из утиной грудки обваляйте в панировке, выложите на тарелку и украсьте мёдом, смешанным с лимонной цедрой.
Источник: Брошюра Mocco&Latte
← Рецепт: Телячья вырезка c ароматами трав и лайма
Рецепт: Тигровые креветки с шоколадно-яблочным соусом →
Комментарии
Пока нет комментариев