Рецепт: Утиная грудка, панированная в горьком какао и пряностях

20.08.2014

utinnaya grudka

Ингредиенты: (на 4 персоны)
Утиная грудка с кожей – 2 шт.,

Какао 70% - 1ст. л.,

Вино красное сухое – 80 мл,

Анис молотый – 1 щепотка,

Гранат молотый – 1 щепотка,

Барбарис сушёный – ½ ч. л.,

Корица молотая – 1 щепотка,

Перец чёрный крупно молотый – 1 щепотка,

Мёд акации – 1 ст. л. (для декора),

Лимонная цедра (натёртая) - 2 г.,

Соль морская,

Перец чёрный

 

 

 

 

Приготовление:

1) Утиную грудку натрите солью и перцем со всех сторон. Сделайте неглубокие насечки на коже.

2) Выложите на холодную сковороду кожей вниз. Поставьте на сильный огонь и жарьте до образования золотистой корочки на коже. Слейте образовавшийся жир, переверните утку и продолжайте готовить на сильном огне ещё 3-4 минуты. Снова слейте излишки жира, верните сковороду на огонь, влейте вино и выпаривайте в течение 3 минут.

3) Переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовом шкафу, разогретом до 190° С, в течение 10 минут. Готовую грудку нарежьте на порционные медальоны и дайте стечь излишкам сока.

4) Приготовьте панировку: смешайте в миске какао, анис, барбарис, гранат, корицу и крупно молотый перец.

5) Медальоны из утиной грудки обваляйте в панировке, выложите на тарелку и украсьте мёдом, смешанным с лимонной цедрой.

 

Источник: Брошюра Mocco&Latte 

 

Написать комментарий

Отправить комментарий

Комментарии

Пока нет комментариев