Рецепт: Телячья вырезка c ароматами трав и лайма

19.08.2014

Tel vyrezka

Ингредиенты: (на 4 персоны)

Вырезка телячья — 800 г.,

Шоколад 72% какао — 150 г.,

Орегано — 4 веточки,

Мята – 4 веточки,

Эстрагон — 4 веточки,

Лайм (сок) — ½ шт.,

Чеснок — ½ зубчика,

Масло сливочное — 30 г.,

Масло оливковое — 40 мл.,

Молоко 1,5% — 100 мл.,

Агар-агар — 3 г.,

Желатин листовой — ½ пластины (2 г),

Вино бело сухое — 30 мл.,

Соль морская,

Перец чёрный

Приготовление:

1) Для приготовления желе из молочного шоколада в кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте агар-агар и, помешивая, проварите 1 минуту. Добавьте шоколад, желатин, перемешайте до однородной массы и перелейте в лоток. Застывшее желе нарежьте средними кубиками.

2) В блендере взбейте до однородной массы сок лайма, оливковое масло и специи по вкусу.

3) Подготовленную вырезку обмажьте растопленным сливочным маслом, измельчённым чесноком и специями. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните мясо вином и переложите на противень. Запекайте в духовом шкафу при 190° С в течение 8-10 минут.

4) Готовую вырезку нарежьте поперек волокон на равные медальоны. Выложите на тарелку, полейте заправкой, украсьте травами и подавайте с шоколадным желе

На фотографии представлены:
Набор столовых приборов Rondell Tiara RD-259


Источник: Брошюра Mocco&Latte 

 

Написать комментарий

Отправить комментарий

Комментарии

Пока нет комментариев