Рецепт: Телячья вырезка c ароматами трав и лайма
19.08.2014
Ингредиенты: (на 4 персоны)
Вырезка телячья — 800 г.,
Шоколад 72% какао — 150 г.,
Орегано — 4 веточки,
Мята – 4 веточки,
Эстрагон — 4 веточки,
Лайм (сок) — ½ шт.,
Чеснок — ½ зубчика,
Масло сливочное — 30 г.,
Масло оливковое — 40 мл.,
Молоко 1,5% — 100 мл.,
Агар-агар — 3 г.,
Желатин листовой — ½ пластины (2 г),
Вино бело сухое — 30 мл.,
Соль морская,
Перец чёрный
Приготовление:
1) Для приготовления желе из молочного шоколада в кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте агар-агар и, помешивая, проварите 1 минуту. Добавьте шоколад, желатин, перемешайте до однородной массы и перелейте в лоток. Застывшее желе нарежьте средними кубиками.
2) В блендере взбейте до однородной массы сок лайма, оливковое масло и специи по вкусу.
3) Подготовленную вырезку обмажьте растопленным сливочным маслом, измельчённым чесноком и специями. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните мясо вином и переложите на противень. Запекайте в духовом шкафу при 190° С в течение 8-10 минут.
4) Готовую вырезку нарежьте поперек волокон на равные медальоны. Выложите на тарелку, полейте заправкой, украсьте травами и подавайте с шоколадным желе
На фотографии представлены:
Набор столовых приборов Rondell Tiara RD-259
Источник: Брошюра Mocco&Latte
← Рецепт: Филе трески с ароматом кофе и шоколадно-апельсиновым соусом
Рецепт: Утиная грудка, панированная в горьком какао и пряностях →
Комментарии
Пока нет комментариев