Рецепт: Шоколадный торт с орехом пекан и апельсиново-кофейной карамелью
24.08.2014
Ингредиенты (на 4 персоны):
Для теста:
Масло сливочное – 300 г.,
Мука пшеничная – 500 г.,
Сахар-песок - 180 г.,
Яйцо (взбитое) - 1 шт.
Для начинки:
Сливки 38% - 200 мл.,
Шоколад 70% - 200 г.,
Сахарная пудра – 20 г.,
Масло сливочное – 50 г.,
Орех пекан - 16-20 шт.
Для карамели:
Сахар тростниковый – 150 г.,
Апельсиновая цедра (натёртая) - 5 г.,
Сливки 22% - 200 мл.,
Кофе молотый – ½ ч.л
Приготовление:
Тесто:
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром добела. Смешайте со взбитым яйцом, добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто. Оберните пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0,5 см. Выложите на дно формы и обрежьте излишки. Запекайте в духовом шкафу при 170° С 25-30 минут. Достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
Начинка:
В сотейнике вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло и пудру. Перемешайте до однородного состояния и остудите до 50-60° С. Перелейте готовую начинку на корж и дайте полностью застыть. Перед подачей украсьте орехами.
Карамель:
В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Влейте подогретые сливки и проварите до полного растворения сахара в сливках. Добавьте в карамель натёртую цедру и молотый кофе. Перемешайте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре.
В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Влейте подогретые сливки и проварите до полного растворения сахара в сливках. Добавьте в карамель натёртую цедру и молотый кофе. Перемешайте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре. .
Источник: Брошюра Mocco&Latte
← Рецепт: Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов
Как очистить кастрюлю из нержавейющей стали →
Комментарии
Пока нет комментариев