Рецепт: Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов

22.08.2014

shoko talИнгредиенты: (на 4 персоны)

Для пасты:
Мука пшеничная грубого помола – 250 г.,

Мука пшеничная мелкого помола – 150 г.,

Желток куриный – 8 шт..,

Какао 70% - 1ст. л.,

Масло оливковое -20 мл,

Вода – 30 мл,

Соль морская

Для соуса:
Грибы белые – 200 г.,

Лук репчатый белый – ¼ головки,

Чеснок – 1 зубчик,

Базилик зелёный – 1 веточка,

Масло сливочное – 50 г.,

Масло оливковое – 20 мл,

Вино белое сухое – 60 мл,
Сливки 33% - 80 мл,

Бульон овощной – 100 мл,

Пармезан тёртый – 80 г,

Соль морская,

Перец чёрный

Приготовление:

Паста: 
1) Муку смешайте с желтками, оливковым маслом, водой и солью. Замесите гладкое, тугое тесто и, обернув пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 30 мин.
2) Достаньте тесто из холодильника, ещё немного вымесите и раскатайте на тонкие пластины. Затем нарежьте пасту на кусочки нужной формы.

Соус:
 1) Подготовленные белые грибы нарежьте средним кубиком. Лук, чеснок и базилик нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике растопите сливочное масло с добавлением оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте вино, полностью выпарите кислый аромат (около 3 минут), влейте бульон и проварите соус 1-2 минуты. Затем добавьте сливки, базилик и специи по вкусу. Перемешайте соус, приправьте по вкусу и снимите с огня.

2) Пасту отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты - слейте воду и смешайте с готовым соусом. Выложите на тарелку, посыпав сыром и украсив зеленью. 

 

Источник: Брошюра Mocco&Latte

Написать комментарий

Отправить комментарий

Комментарии

Пока нет комментариев