Рецепт: Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов
22.08.2014
Ингредиенты: (на 4 персоны)
Для пасты:
Мука пшеничная грубого помола – 250 г.,
Мука пшеничная мелкого помола – 150 г.,
Желток куриный – 8 шт..,
Какао 70% - 1ст. л.,
Масло оливковое -20 мл,
Вода – 30 мл,
Соль морская
Для соуса:
Грибы белые – 200 г.,
Лук репчатый белый – ¼ головки,
Чеснок – 1 зубчик,
Базилик зелёный – 1 веточка,
Масло сливочное – 50 г.,
Масло оливковое – 20 мл,
Вино белое сухое – 60 мл,
Сливки 33% - 80 мл,
Бульон овощной – 100 мл,
Пармезан тёртый – 80 г,
Соль морская,
Перец чёрный
Приготовление:
Паста:
1) Муку смешайте с желтками, оливковым маслом, водой и солью. Замесите гладкое, тугое тесто и, обернув пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 30 мин.
2) Достаньте тесто из холодильника, ещё немного вымесите и раскатайте на тонкие пластины. Затем нарежьте пасту на кусочки нужной формы.
Соус:
1) Подготовленные белые грибы нарежьте средним кубиком. Лук, чеснок и базилик нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике растопите сливочное масло с добавлением оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте вино, полностью выпарите кислый аромат (около 3 минут), влейте бульон и проварите соус 1-2 минуты. Затем добавьте сливки, базилик и специи по вкусу. Перемешайте соус, приправьте по вкусу и снимите с огня.
2) Пасту отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты - слейте воду и смешайте с готовым соусом. Выложите на тарелку, посыпав сыром и украсив зеленью.
Источник: Брошюра Mocco&Latte
← Рецепт: Тигровые креветки с шоколадно-яблочным соусом
Рецепт: Шоколадный торт с орехом пекан и апельсиново-кофейной карамелью →
Комментарии
Пока нет комментариев