Представляем Вам материалы из фирменной книги Rondell "Вкусы Европы. Секреты профессионалов":
На кухне у каждой хозяйки обязательно должно быть как минимум три сковороды: небольшая - для поджарки, блинчиков, яичницы, большая - в которой можно приготовить практически все что угодно, сотейник - который поможет потушить овощи, мясо, приготовить соус.
Сковороды из нержавеющей стали. Настоящее украшение кухни, к тому же полезное и функциональное. Нержавеющая сталь не вступает ни в одну химическую реакцию, что делает посуду из нее поистине самой здоровой. Эти сковороды легко поддерживать в чистоте и они не боятся царапин от ложек и металлических лопаток. Хорошая посуда из нержавеющей стали не может и не должна быть легковесной – модели из тонкой стали начнут со временем деформироваться.
Сковороды с антипригарным покрытием. Такая сковорода незаменима на кухне. У качественной антипригарной сковороды целый список преимуществ: пища не подгорает, можно готовить в минимальном количестве жира или совсем без него, да и чистится очень легко. Очень важным показателем также является толщина покрытия: чем оно толще, тем дольше прослужит. Самую большую толщину имеет покрытие, которое использует Rondell – TriTitan с добавлением титана. Оно не скалывается, не пузырится, обладает большой долговечностью, ему не страшно даже использование металлических лопаток.
Чугунные сковороды. Чугун всегда прогревается очень медленно, и это означает, что еда будет долго оставаться горячей и прогреется равномерно. Материал чугун не деформируется и устойчив ко всем механическим воздействиям. Большой недостаток – это тяжелый вес сковороды и неустойчивость к коррозии, если посуда не имеет специального покрытия. Обязательно вытирайте чугунную сковороду после мойки насухо. И не стоит ее ронять, несмотря на тяжесть, чугун очень хрупкий.
Если Вы опытный повар, то, наверняка захотите иметь не простую сковородку, а «сковороду специального назначения». К таким сковородам можно отнести сковороды WOK (ВОК), сковороды - гриль, блинные сковороды, и овальные специальные сковороды для приготовления рыбы.
Никогда не перегревайте посуду без продуктов. Всегда ставьте сковороду точно по центру источника тепла для того, чтобы ее площадь прогревалась равномерно. И самое главное - никогда не подставляйте горячую сковороду сразу же по окончании готовки под холодную или даже теплую воду.
Комментарии
Пока нет комментариев