Инструкция по заточке ножей Rondell
05.09.2014
Сейчас мы с Вами рассмотрим основные правила заточки ножей, на примере, точилки для ножей RD-323 Langsax:
В точилке для ножей Rondell используются абразиные пластины с алмазным напылением, а для окончательной доводки лезвия ножа используются профилированные керамические пластины. Точилкой можно воспользоваться для заточки ножей, как с ровным лезвием, так и зубчатым.
Точилка для ножей Rondell позволяет провести заточку ножей в два этапа, предварительная заточка (зона 1 для правой и левой стороны лезвия), окончательная доводка лезвия ножа (зона 2 для правой и левой стороны лезвия). Заданный угол наклона гарантирует идеальную заточку лезвия, как с правой стороны лезвия, так и с левой, при минимальной затрате сил и времени.
Алмаз является наиболее твердым из известных природных материалов, абразианые пластины, используемые в точилке для ножей Rondell, очень долговечны.
Точилку RD-323 легко использовать правшам и левшам. Для удобства использования зоны заточки имеют маркировку с обеих сторон, зона 1 используется для предварительной заточки, а зона 2 для окончательной доводки лезвия ножа.
Общие инструкции по заточке ножей:
- Перед использованием точилки убедитесь, что лезвие ножа чистое, и на нем отсутствуют следы жира.
- Установите точилку для ножей на ровную устойчивую поверхность.
- Снимите с точилки прозрачную крышку.
- Одной рукой удерживайте точилку за ручку, а в другую руку возьмите нож.
- Удерживая нож за ручку, поместите его в канавку для предварительной заточки (зона 1) и плавно проведите лезвие по направлению к себе по всей длине. Повторите несколько раз данную процедуру, в зависимости от степени заточки лезвия ножа.
- После заточки лезвия с одной стороны, поместите лезвие ножа в другую канавку и проведите заточку с другой стороны.
- Во время заточки не нажимайте на нож, а просто протягивайте его по всей длине лезвия.
- Продолжайте заточку лезвия, пока оно не станет острым.
Примечание: 10-15 движений по канавкам зоны 1 достаточно для заточки лезвия ножа. Если лезвие не достаточно заточилось, то проведите им еще несколько раз по канавкам зоны 1. Не переходите к окончательной доводке лезвия (зона 2), пока лезвие не станет острым.
- Проведите окончательную доводку лезвия ножа, используя канавки зоны 2, аналогично процедуре предварительной заточки лезвия с использованием канавок зоны 1.
www.rondell-store.ru - является авторизированным интернет-магазином посуды Rondell. В блоге представлены уникальные технологии и инструкции по посуде Rondell.
Комментарии