Представляем Вам материалы из фирменной книги Rondell "Вкусы Европы. Секреты профессионалов":
Чтобы приготовить своими руками хлеб, запеканку или кекс, нужно не только найти подходящий рецепт, купить необходимые продукты и запастись терпением. Важно также выбрать правильные формы для выпечки.
Стальные формы для запекания просты и удобны в обращении. Нержавеющая сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Кроме того, пищу в стальной форме можно перемешивать обычной ложкой, а не специальной деревянной лопаткой. Часто они имеют антипригарное покрытие.
Стеклянные формы подходят для жаркого. Но выпечку в них делать не стоит: она будет плохо пропекаться. Стекло не царапается, легко моется и не выделяет вредных веществ. Сквозь прозрачное стекло виден процесс готовки. Блюдо долго не остывает.
Силиконовые формы набирают большую популярность. В них удобно готовить кексы, легкие фруктовые пудинги, большие пироги, выпекать коржи. Главный плюс – готовое изделие легко вынимается и не пристает ко дну. Очень важно купить качественную силиконовую форму – некачественный силикон выделяет вредные вещества. Главный минус таких форм – они плохо держат форму и их часто придется менять.
Комментарии
Пока нет комментариев