Антипригарное покрытие: Тесты 2

05.07.2014

Нагрев покрытия PTFEПродолжаем наши обзоры об антипригарных покрытиях.

Нагрев PTFE-покрытия 

Существует расхожее мнение, что при нагреве PTFE-покрытия выделяют опасные вещества. В некоторых источниках также приводится история о том, что у одной женщины на кухне погиб попугайчик, после того как она забыла сковороду на плите.
Однако, слушая эти истории, стоит учитывать, что температура распада антипригарных покрытий начинается в диапазоне от 270 до 327 С. В то время как максимальный нагрев, который мы используем при приготовлении пищи, колеблется в диапазоне от 180 до 200С.
И конечно же не стоит забывать, что оставив сковороду на плите, мы, в первую очередь, получаем гарь от масла и продуктов, которые были в этой сковороде. Именно от этого образуется густой едкий дым, который очень вреден для человека и животных. Учитывая то, что дыхательные пути птиц гораздо проще чем у человека и не имеют никаких защитных «фильтров», то несчастный случай скорее можно отнести к халатности хозяйки, чем антипригарному покрытию.
Будьте внимательны! Не оставляйте посуду и приготовленную еду на включенной плите.

NoPFOA 

О запрете PFOA

Также не редко можно услышать, что PTFE-покрытия опасны из-за содержания кислоты. Однако, не ясно до конца, что эта за кислота и чем она опасна, ведь на сковороде ничего кроме масла казалось бы не шипит.
Сейчас мы Вам расскажем о "PFOA" - перфтооктановой кислоте. Хотим сразу Вас успокоить, что ее в составе современной посуды вы уже не найдете.
Изначально Перфтороктановая кислота (PFOA) применялась в технологическом процессе, при нанесении антипригарного покрытия на металл. Эта кислота разлагалась при температуре 190С, в то время как процесс нанесения антипригарного покрытия происходит при темперетуре около 420C. 
Однако, в 2006 году Агентство по Охране Окружающей Среды признало PFOA канцерогеном и обязало всех производителей антипригарных покрытий использовать процессы нанесения антипригарных покрытий без применения PFOA.
Сейчас мы с абсолютной уверенностью можем заявить, что при производстве антипригарных покрытий не применяются никакие опасные кислоты.

 

Тест №3: "Бургер Тест"

BurgerTestСпециалисты Röndеll постоянно проверяют качество посуды, которую предлагают вам. Поэтому не так давно шеф-повара Röndеll провели новый тест на керамических сковородах, проверяя надежность и долговечность покрытия.
Сковороду с керамическим покрытием разогрели до 350С, именно при жарке на такой температуре получаются самые вкусные котлеты для бургера, и обжарили в течение 3 минут мясо для сочного вкусного и ароматного бургера. Результат вы можете увидеть сами на фотографиях. На сковороде испортилось покрытие и на нем вряд ли теперь можно уже качественно приготовить блюдо.

 

Следите за нашими новыми обзорами! Уникальные технологии - только на www.rondell-store.ru 

Написать комментарий

Отправить комментарий

Комментарии

Пока нет комментариев