Антипригарное покрытие: Excalibur®

22.01.2014

Excalibur - уникальное антипригарное покрытие от Whitford, завоевавшее репутацию наиболее прочной, долговечной и надежной антипригарной системы в мире.
В его основе – частицы стали, которые наносятся методом газоплазменного напыления. Такой метод обычно применяется в производстве сложнейших агрегатов (например, турбин реактивных самолётов), поэтому в силу повышенной энергозатратности и сложности технологического процесса подобных Excalibur покрытий очень немного.
Напыление стальных частиц при создании Excalibur производится электрической дугой, образованной двумя электродами, которые перемещаются с постоянной скоростью в зону горения дуги и, расплавляясь, превращаются в плазму. Поток сжатого воздуха распыляет расплав стали и переносит его на корпус посуды. Частицы стали застывают, образуя армированный каркас для напыляемой части покрытия. Затем в 3 слоя наносится политетрафторэтилен (ПТФЭ, более известного под названием тефлон) методом напыления под давлением и образуется устойчивое покрытие с толщиной в 43 микрон (прим. автора - по российским стандартам антипригарное покрытие должно быть минимум 20 мкм).
Стальная посуда Rondell с антипригарным покрытием Excalibur обладает высокой прочностью и твердостью, устойчива к любым механическим повреждениями и пригодна для самого интенсивного использования. Такая посуда надолго сохраняет свою красоту и рабочие качества, а также подходит к интерьеру любой кухни. Металлический каркас не даёт стереть антипригарное покрытие, поэтому при приготовлении блюд можно использовать металлические лопатки и аксессуары, кроме ножей и иных острых металлических предметов.

Применяется Rondell в сковородах следующих коллекций посуды: Stern, Verse.
Компания Whitford – ведущий разработчик и производитель высокоэффективных фторополимерных (также известных как «антипригарные») покрытий для применения в различных областях, включая пищевую промышленность и предметы, эксплуатируемые при высоких температурах.

Написать комментарий

Отправить комментарий

Комментарии

Пока нет комментариев